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Gemüse-Lasagne a la Frau Antje

         
Bild: Gemüse-Lasagne a la Frau Antje - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Lasagneblätter ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    St Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Sellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Dose(n)   Mais - kleine Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Saure Sahne ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3    St Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
200 g   Pikantje van Gouda - (1) ich variiere das noch mit: ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.20 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Basilikum - getrocknet ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Pikantje van Gouda - feingerieben (2) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen

Zwiebeln schälen und hacken. Lauch, Möhren und Sellerie waschen, putzen, bzw. schälen. Den Lauch in ein Zentimeter breite Streifen, Möhren und Sellerie in Würfel schneiden.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Lauch, Möhren und Sellerie zufügen und 10 Minuten mitdünsten. Den Mais abtropfen lassen und dazugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Beiseite stellen.

Saure Sahne und Eier verquirlen. Hier püriere ich die Knoblauchzehen hinein und den (2) feingeriebenen Gouda ;-9 Die Petersilie fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und hier setzt wieder meine Variation ein: Muskat Thymian und Basilikum untermischen. Den Käse (1) raspeln.

Die Lasagne in eine gebutterte Auflaufform einschichten: Lasagneblätter, Gemüse, Käse, Eiersahne, Nudelblätter, Gemüse und so fort. Die oberste Schicht sollte Käse sein. (Deswegen ruhig ein bischen mehr raspeln. In den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 35 Minuten backen. Die Gemüselasagne 15 Minuten im Backofen nachziehen lassen, dann erst anschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Lasagne a la Frau Antje werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Lasagne a la Frau Antje Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Lasagne a la Frau Antje erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Lasagne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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