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Gemüselasagne - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bohnen, Porree und Möhre waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Stilansätze der Tomaten entfernen. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Knoblauch schälen. Lauch im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Restliches Gemüse, zerdrückten Knoblauch und die Würzmischung unterrühren. Bei schwacher Hitze 15 Minuten offen garen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen lassen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren, bei schwacher Hitze zu einer glatten, sämigen Sauce einkochen lassen. Den Parmesan untermischen.
Die Form dünn einfetten. Ein Drittel der Lasagneblätter hineinlegen und mit der Hälfte des Gemüses bedecken. Ein weiteres Drittel Lasagnenudeln über das Gemüse legen und mit der zweiten Hälfte der Gemüsemasse bedecken. Mit den restlichen Lasagneblättern abdecken und mit der Sauce begießen. Bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüselasagne - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüselasagne - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüselasagne - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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