Werbung/Advertising
Gemüseküchlein mit scharfem Tomatenchutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Chutney die Tomaten grob würfeln, die Chilis fein hacken und mit der Minze, dem Essig und dem Salz mischen. Beiseite stellen.
Die Süßkartoffeln kochen und zerstampfen. Zucchini raspeln, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Abspülen und trockentupfen. Karotten raspeln, Chili entkernen und fein hacken, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Gemüse, Joghurt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Mit bemehlten Händen die Mischung zu 8 Küchlein formen. Etwa 1 Finger hoch Öl in eine Pfanne gießen und die Küchlein 4 Minuten auf jeder Seite ausbacken.
Heiß mit dem Tomatenchutney servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüseküchlein mit scharfem Tomatenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseküchlein mit scharfem Tomatenchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüseküchlein mit scharfem Tomatenchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Graubündner Gerstensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.56 €
Demeter: ~6.77 €
Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit Butter ...
Eiersalat nach Jan Fedder
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~5.85 €
Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Aus ...
Zucchini mit Käse
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.04 €
EU-Bio: ~13.93 €
Demeter: ~13.47 €
Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch beidseitig braten, salzen und pfeffern. Den durchgepressten Knoblauch erst zum Schluss zufügen, damit ...
Fufu - Knollenbrei
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.99 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~4.99 €
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, Süßkartoffeln ...
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~6.74 €
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. Darauf ...
Werbung/Advertising