Rezept: Gemüseküchlein mit scharfem Tomatenchutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
625 g | Süßkartoffeln | ca. 2.24 € |
375 g | Zucchini | ca. 0.63 € |
200 g | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | grüner asiatischer Chili | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Pflanzenöl - zum Braten | ||
Für das Tomatenchutney: | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | rote Chili - bis doppelte Menge | ca. 0.16 € |
2 EL | Gehackte Minze | ca. 0.32 € |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für das Chutney die Tomaten grob würfeln, die Chilis fein hacken und mit der Minze, dem Essig und dem Salz mischen. Beiseite stellen.
Die Süßkartoffeln kochen und zerstampfen. Zucchini raspeln, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Abspülen und trockentupfen. Karotten raspeln, Chili entkernen und fein hacken, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Gemüse, Joghurt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Mit bemehlten Händen die Mischung zu 8 Küchlein formen. Etwa 1 Finger hoch Öl in eine Pfanne gießen und die Küchlein 4 Minuten auf jeder Seite ausbacken.
Heiß mit dem Tomatenchutney servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Zucchini mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 12.11 € Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch beidseitig braten, salzen und pfeffern. Den durchgepressten Knoblauch erst zum Schluss zufügen, | |
Fufu - Knollenbrei 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 4.99 € Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, | |
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.74 € Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. |