Werbung/Advertising
Gemüsekuchen (Basisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten und in eine gefettete Tortenform drücken. Der Teig sollte 1/2 Stunde ruhen, ehe er belegt wird.
Das Gemüse mit der Sahne, den Kräutern und Gewürzen vermischen und auf den Teigboden füllen. mit den Kürbiskernen bestreuen. bei 180-200?C ca. 45-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Mit einem Glas Brottrunk-Mineralwassergemisch ist dieser Gemüsekuchen ein willkommenes Mittag- oder Abendessen.
Tip: Die Gemüsesorten können Sie wahlweise verändern.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten reicht für eine Springform.
(*) Für diese Version von Gemüsekuchen (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsekuchen (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsekuchen (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eifeler Rahmkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.31 €
EU-Bio: ~7.92 €
Demeter: ~8.92 €
Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 Minuten bei ...
Spaghetti mit Salbeibutter
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~6.72 €
Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte Stücke ...
Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern
3 PortionenPreise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.27 €
Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange ...
Orangen-Tiramisu - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.76 €
Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse ...
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~9.23 €
Demeter: ~9.79 €
Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch ...
Werbung/Advertising