Rezept: Gemüse-Frittata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6:
600 g | Hokaido geschält und in - fingerdicke Würfel geschnitten (Hays: Süßkartoffel oder Kürbis, gehackt) | |
1 | Roter Paprika, halbiert, - entkernt und in acht Stücke geteilt | |
2 kl. | Zucchini längelang halbiert, - und einmal hori ontal halbiert | |
4 kl. | *neue* halbmehlige - Kartoffeln, geschrubbt, geviertelt | |
Olivenöl | ||
Meersalz | ||
FRITTATA-MISCHUNG | ||
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.82 € |
0.5 Tasse(n) | Gouda, Alt-Amsterdam, - frischgerieben (Hays: Parmesan oder Cheddar) | |
2 EL | Kleingehacktes Basilikum | ca. 0.09 € |
Pfeffer, grob gemörsert |
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis, Paprika, Zucchini und Kartoffeln auf ein geöltes Backblech geben (Frau Hays empfiehlt Backpapier, ist aber nicht notwendig). Olivenöl über das Gemüse träufeln und mit grobem Salz bestreuen. 40 min backen bis die Kartoffeln weich und golden sind, da sie am längsten brauchen.
Das Gemüse samt Öl in eine beschichtete Pfanne (lt. Hays), besser jedoch in eine gut gepflegte Gusseisenpfanne mit ca. 20 cm Durchmesser geben.
Für die Frittata die Zutaten verrühren und über das Gemüse schütten. Bei kleiner Hitze 8-10 min köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind. Dann unter einen Grill schieben und 2 min golden überbacken. 5 min ruhen lassen und dann in Stücke schneiden.
Variationen n. Hays:
-Auberginenwürfel -Pilze -Gemüsereste vom Vortag -gegartes Hühnerfleisch -Thunfisch aus der Dose -verschiedenste Käse -verschiedenste Kräuter Variationen n. Kaba: -Knoblauch, kleingehackt -Oliven in Ringen -Baby-Artischocken, geviertelt und vorgeschmort -Chorizo in Scheiben -Schinkenwürfelchen -Tomaten, getrocknet in Öl, in Stückchen -Chiliflocken -Paprikapulver -Schafskäse zerbröselt -Rosmarin über das Gemüse im Ofen mitbacken Dazu schmeckt gemischter Salat oder Tomatensalat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce 4 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 50.49 € Pilze in warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2 bis 3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im | |
Fenchelcremesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur | |
Paprikagemüse mit Spiegeleiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.29 € Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig | |
Nuss-Nougat-Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft | |
Fadennudeln mit Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.83 € Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier, |