Gemüsefond - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man kann auch ohne Fleisch und Knochen, nur aus Gemüsen, einen sehr aromatischen Fond kochen, um damit Fleisch- und Fischgerichte anzugießen.
Die kleingeschnittenen Gemüse mit dem kalten Wasser aufsetzen und auf schwacher Hitze langsam zum Kochen bringen. Weitere 15 Minuten köcheln lassen und durch ein feines Haarsieb gießen. Nach dem Abkühlen im Eiswürfelbehälter auf Vorrat einfrieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsefond - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsefond - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsefond - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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