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Gemüse-Fisch-Lasagne

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Bild: Gemüse-Fisch-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   getrocknete Tomaten ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   weißes festes Fischfilet - (Zander, Heilbutt, etc.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   einige Lasagne-Nudelplatten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Getrocknete Tomaten fein hacken und in 100 ml Wasser eine Stunde einweichen.

Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Schalotten und den gepressten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und die Tomatenwürfel zugeben. Tomatenmark und getrocknete Tomaten samt dem Einweichwasser hinzufügen. Eventuell etwas Wasser zugeben. Den Fisch sehr fein schneiden, in die Sauce geben. Kurz unter ständigem Rühren ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Bechamelsauce Butter und Mehl anschwitzen, mit einem Schneebesen die Milch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten kochen lassen.

Eine Auflaufform ausbuttern, etwas Bechamelsauce angießen und mit Lasagne-Nudelplatten auslegen. Mit einer Schicht Tomaten-Fischsauce bestreichen, etwas Bechamel darüber gießen. Darüber etwas Käse und gehackte Petersilie streuen. Darauf wieder eine Nudelplatte geben und wie beschrieben weiter schichten. Mit einer Nudelplatte abschließen. Diese mit Bechamelbestreichen und mit Käse bestreuen, im Backofen bei 220 Grad (Ober-Unterhitze) backen. Wenn die Oberfläche Farbe bekommen hat, die Hitze auf 190 Grad reduzieren. Insgesamt ca. 25 Minuten die Lasagne im Ofen garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Fisch-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Fisch-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Fisch-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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