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Gemüsedip

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Bild: Gemüsedip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Becher   saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Johannisbeergelee ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 cl   Sherry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Chiliöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotte, Frühlingszwiebeln und Paprikaschote putzen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Mit saurer Sahne, Sojasauce, Johannisbeergelee, Essig und Sherry verrühren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Chiliöl abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsedip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsedip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsedip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Johannisbeergelee - rot  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

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