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Gemüsecurry mit Sprossen und Tofu

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Bild: Gemüsecurry mit Sprossen und Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
250    Tofu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1    dünne Stange Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    dünne Stange - Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   gekeimte Mungobohnen ca. 2.48 € ca. 2.48 € ca. 2.48 €
2 EL   Maiskeimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
350 g   Joghurt ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Gelbwurz (Kurkuma) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Den abgetropften Tofu in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Tomaten häuten und achteln. Den Lauch und den Sellerie putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Schalotten halbieren, die Knoblauch hacken. Die Mungosprossen abspülen.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Den Tofu darin rundherum anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und nur kurz mitbraten. Die Gemüse, die Sprossen, den Joghurt und dir Gewürze daruntermischen. Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Inzwischen von der Zitrone ein hauchdünnes Stück Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden. die Zitrone auspressen. Das Curry mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken, mit der Zitronenschale und der Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu passt Naturreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsecurry mit Sprossen und Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsecurry mit Sprossen und Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsecurry mit Sprossen und Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Tofu  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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