Rezept: Gemüsebrühe mit Tofubällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | Shiitakepilze, getrocknet | ca. 1.44 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Handvoll | Kerbel | |
150 g | Tofu | ca. 0.75 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | weißer Pfeffer | ca. 0.03 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Pilze waschen und in lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen. Dann gut abtropfen lassen, die Stiele entfernen und die Kappen vierteln. Während die Pilze im Wasser weichen die Tofubällchen zubereiten. Dafür die beiden Schalotten schälen und mit der abgezupften Petersilie, den ebenfalls abgezupften Kerbelblättern und den Pilzen grob zerhacken. Den Tofu pürieren und mit den Schalotten, Pilzen, der Petersilie und dem Kerbel vermengen. Das Gemisch mit Semmelbröseln zu einer formbaren Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Teelöffel in Wasser tauchen und mit diesem eine kleine Portion von der Masse abstechen; mit nassen Händen kleine Kugeln daraus formen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Klößchen hineingeben und 5 bis 8 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Klößchen heiß servieren.
Zubereitung ca. 40 Minuten
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