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Gemüsebrühe mit Tofubällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pilze waschen und in lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen. Dann gut abtropfen lassen, die Stiele entfernen und die Kappen vierteln. Während die Pilze im Wasser weichen die Tofubällchen zubereiten. Dafür die beiden Schalotten schälen und mit der abgezupften Petersilie, den ebenfalls abgezupften Kerbelblättern und den Pilzen grob zerhacken. Den Tofu pürieren und mit den Schalotten, Pilzen, der Petersilie und dem Kerbel vermengen. Das Gemisch mit Semmelbröseln zu einer formbaren Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Teelöffel in Wasser tauchen und mit diesem eine kleine Portion von der Masse abstechen; mit nassen Händen kleine Kugeln daraus formen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Klößchen hineingeben und 5 bis 8 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Klößchen heiß servieren.
Zubereitung ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsebrühe mit Tofubällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsebrühe mit Tofubällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsebrühe mit Tofubällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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