Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüseblechkuchen mit Sultaninen

Bild: Gemüseblechkuchen mit Sultaninen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.86 €       Demeter  >2.12 €       

Zutaten für 1 grosses Blech::

50 gSultaninenca. 0.12 €
250 gMehl;ca. 0.16 €
Salz 
0.5 Würfel Hefe; 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
50 ggeschmolzenes Schweineschmal 
1 kgMangold (2 Stauden); 
2 Zwiebeln; 
1 gr.rote Paprikaschote; 
5 ELOlivenöl und Öl für das - Blech;ca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Am späten Morgen duftet es auf Mallorca aus den traditionellen Bäckereien Palmas nach Coca, frischgebackenem Gemüsekuchen. Er wird als Imbiss verzehrt. Sultaninen in warmem Wasser einweichen. Das Mehl mit 1 Tl Salz in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken. Die Hefe mit Zucker in 100 ml warmem Wasser verquirlen, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl verrühren. Abgekühltes Schmalz zugießen. Alles zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Mangold putzen und waschen. Die Blätter abtrennen und in Streifen schneiden. Die Stiele wie beim Rhabarber abziehen und in schmale Stücke schneiden. Zwiebeln in Scheiben, entkernte Paprikaschote in Quadrate schneiden. In einer Pfanne 2 El Öl mittelstark erhitzen. Zwiebeln und Mangoldstiele glasig dünsten. Mangoldblätter untermischen und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Blech fetten. Den Teig noch mal kneten, ausrollen und auf das Blech legen. Mit Mangold belegen, darauf die Paprikastücke verteilen. Sultaninen abtropfen lassen und mit den Pinienkernen auf den Kuchen streuen. Restliches Öl überträufeln und den Kuchen in der Ofenmitte 20 Minuten backen. Er schmeckt warm und kalt. :Zusatz : Zubereitung : : :


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüseblechkuchen mit Sultaninen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlütenbutterBlütenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.49 €
Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen,   
Pomme RoyalPomme Royal   30 Portionen
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 10.66 €
Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den   
Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha StewartBarbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart   1 Rezept
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 9.85 €
Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und   
HolzhackersterzHolzhackersterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 3.09 €
Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen.   
Schlosspinsen - Liechtensteiner HefegebäckSchlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 2.60 €
Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den   


Mehr Info: