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Gemüse- Tofu-Päckli mit Spinat

         
Bild: Gemüse- Tofu-Päckli mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Tofu, an der Röstiraffel - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Chili; halbiert, entkernt - in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
600 g   Tiefgekühlter Blattspinat - aufgetaut, abgetropft ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kl.   Chinakohl; a ca. 500 g - längs halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesam; ohne Fett geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   für die Garnitur beiseite - gestellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Runde Reisblätter ca. 17 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Erdnussöl, zum Halbschwim- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mendbacken,Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.

Tofu mit Sojasauce mischen, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.

Öl im Wok oder in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen. Chili und Knoblauch beigeben, ca. eine Minute rührbraten. Spinat beigeben, ca. vier Minuten weiterrührbraten, würzen. Pfanne von der Platte ziehen. Drei Viertel des Spinats herausnehmen, in Pfanne wieder auf die Platte stellen, evtl. wenig Öl beigeben, Chinakohl bei mittlerer Hitze ca. vier Minuten rührbraten. Beiseite gestellten Spinat, Sesam und marinierten Tofu darunter mischen.

Füllen: 4 Reisblätter kurz in heißes Wasser legen und auf feuchtem Küchentuch ausbreiten. Je 2 Esslöffeln Füllung auf die Blattmitten geben. Seitliche Teigränder einschlagen, zu Paket verschließen. mit den restlichen Reisblättern gleich verfahren Halbschwimmendbacken: Öl im Wok oder in einer großen Bratpfanne mit hohem Rand heiß werden lassen. Die Spinat-Päckli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Servieren: Pakete und Spinat auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem beiseite gestellten Sesam bestreuen.

Tipp: Statt Tofu gebratenes Pouletgeschnetzeltes für die Füllung verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse- Tofu-Päckli mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse- Tofu-Päckli mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse- Tofu-Päckli mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spinat TK - Blattspinat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Spinat  *   Tofu

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