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Gemüse mit Kräutersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Toastbrot würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schwenken und grob hacken. Knoblauchzehen abziehen und grob schneiden. Alles mit dem Zitronensaft, den Mandeln, Öl und Gewürzen mischen. Im Aufsatz der Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab pürieren. Die Sauce bis zum Anrichten kalt stellen.
Das Gemüse putzen, waschen. Möhren und Bohnen ganz lassen, Zucchini halbieren und vierteln oder achteln. Wasser und Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Die Gemüse nacheinander in das Wasser geben. Zuerst die Möhren 10, die Bohnen 5 und die Zucchini 3 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3- 4 bissfest garen, dann abtropfen lassen und warm stellen.
Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Auf eine vorgewärmte Platte setzen. Die Sauce separat dazu servieren. Beilagentipp: Knuspriges Stangenweißbrot oder neue kleine Pellkartoffeln, die in reichlich gehackter Petersilie geschwenkt werden können. :Zusatz : Zusatz : : Zubereitungszeit: :Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2091 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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