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Rezept: Gemüse mit Curry und Kokosnuss

Bild: Gemüse mit Curry und Kokosnuß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.2 €       Demeter  >4.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlGemüsebrühe - oder Hühnerbrüheca. 0.84 €
2 ELgelbe Currypaste - (Asien-Laden), ersatzweise 
Currypulver)ca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
4 grüne Paprika; entkernt und - in dünnen Scheiben 
4 Möhren; in dünnen Scheiben 
1 gr.rote Zwiebel; in Vierteln 
250 gfrische grüne Bohnen; - geputzt 
1 BundFrühlingszwiebeln; fein - gehacktca. 0.33 €
200 mlKokoscreme; (S. 7)ca. 0.60 €
100 gKokosraspelca. 0.48 €
2 TLStärke inca. 0.01 €
2 ELWasser aufgelöstca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gewürze in einem Topf mit Brühe und Weißwein mischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Das Gemüse und die Hälfte der Kokosraspeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 10 bis 15 min dünsten, bis das Gemüse gar ist.

Mit der Stärke andicken und mit den restliches Kokosraspeln und Calabaza-Kürbisreis servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüse mit Curry und Kokosnuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gelbe Currypaste  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


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