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Gemüse mit Austernsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke 1 schneiden, in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Auberginen, Zucchini, Lauch und Paprika in Stücke schneiden.
2. Schalotten abziehen, vierteln und in einzelne Blätter teilen. Knoblauch abziehen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Austernsauce, Sojasauce und Brühe verrühren.
3. Den Wok erhitzen. Erdnuss- und Sesamöl hineingeben. Alle Gemüsesorten sowie Schalotten und Knoblauch darin in etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren bissfest braten. Die flüssige Würzmischung angießen und einmal kräftig aufkochen lassen. Das Gemüse mit Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse mit Austernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse mit Austernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse mit Austernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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