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Gemüse Indisch-Asiatisch

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Bild: Gemüse Indisch-Asiatisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Rote Paprikaschoten; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gelbe Paprikaschoten; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grüne Paprikaschoten; (*) ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
4    Frische Tomaten; das Fleisch - davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Okraschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten, scharf; je - nach Geschmack auch mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
GEWÜRZE
1 TL   Koriander; gemörsert ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Fenchelsamen; gemörsert ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Piment; gemörsert ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Madagaskar-Curry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Chilipulver; je nach Bedarf ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.17 €
3    Kapseln Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Limone; den Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Traubenkernöl ca. 0.36 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Nussöl - Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Pinienkerne; leicht - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basmati- und Wildreis; je - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Der Paprika sollte aus Geschmacksgründen möglichst aus der Türkei oder Italien stammen.

Okraschoten vom Blütenansatz befreien und in kochendem Essigwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken.

Tomaten häuten, entkernen und vierteln. Paprikaschoten schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke zerschneiden. Auberginen und Zucchini in Stücke schneiden. Chilischoten säubern und klitzeklein schneiden. Je nach gewünschter Schärfe auch mehr als die angegebene Menge.

Fenchelsamen, Korianderkörner und Pimentkörner mörsern.

Nun die Gemüse in einem großen Topf mit Traubenkern- und Nussöl andünsten.

Mit den Gewürzen, der Brühe und dem Tomatenmark bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.

Die Pinienkerne in Traubenkernöl leicht anrösten und zum Gemüse geben.

Basmati-Reis aus Thailand und Wildreis in Salzwasser aufsetzen, einmal aufkochen lassen und bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel ziehen lassen. Zeit: Basmati-Reis 20 Minuten , Wildreis 40 Minuten . Wildreis ist in der Regel unsauber. Das Kochwasser sollte mindestens einmal gewechselt werden.

Zum geschmorten Gemüse schmeckt ein grüner Tee oder ein Glas Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse Indisch-Asiatisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse Indisch-Asiatisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse Indisch-Asiatisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Chili - gemahlen  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Okra - frisch  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pimentkörner  *   Safran  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Traubenkernöl  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Frisch  *   Gemüse  *   Okraschote

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