Gemischter Salat - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Salatzutaten putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Chicoree in fingerlange Stücke, den Fenchel in feine Streifen und die Tomate in Spalten schneiden. Den Radicchio und den Eisbergsalat in Stücke zupfen. Die Möhre schälen und raspeln. Alles auf zwei Tellern anrichten.
2. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, anschließend durch die Knoblauchpresse drücken und zur Essig-Öl- Marinade geben. Sorgfältig verrühren und abschmecken.
3. Unmittelbar vor dem Essen über dem Salat verteilen.
Tip: Wenn Sie den gemischten Salat noch gehaltvoller und sättigender wünschen, können Sie ihn außerdem mit 100 g geräucherter Putenbrust oder 150 g in Würfel geschnittenem Schafskäse, 2 hartgekochten Eiern und 100 g ausgelösten Nordseekrabben anreichern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemischter Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischter Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemischter Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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