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Gemischte Spargel mit Milkentranchen (*)

         
Bild: Gemischte Spargel mit Milkentranchen (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
20 g   Milder Tilsiter frisch - gerieben ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Weiße Spargelspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Grüne Spargelspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Pochierte Milken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Shiitakepilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate; geschält, entkernt - in feine Würfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißweinessig oder - Champagneressig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kresse; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) und Shiitakepilzen im Körbli Den geriebenen Käse mischen. Eine kleine, leicht bebutterte Bratpfanne sanft erhitzen und den Käse einstreuen, zergehen lassen. Vorsichtig herausheben und in Suppentassen legen, sodass Körbchenformen entstehen. Erkalten lassen.

Spargel waschen, schälen und in etwa 10 Zentimeter lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zucker und wenig Butter gar kochen, auf einem Tuch abtropfen lassen.

Die gesäuberten Milken in Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Abklopfen und in Butter sautieren. Die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Pilze ebenfalls in Butter sautieren und auf Küchenpapier entfetten.

Die Käsekörbchen auf Teller legen und schichtweise mit Spargel, Milken, Pilzen füllen. Mit Tomatenwürfelchen bestreuen und mit wenig Weißweinessig bespritzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Ein paar Tröpfchen Aceto balsamico dazugeben und mit Kresse garnieren.

Tipp: Spargelabschnitte für eine Gemüsebrühe verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemischte Spargel mit Milkentranchen (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischte Spargel mit Milkentranchen (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemischte Spargel mit Milkentranchen (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Spargel - grün  *   Tilsiter Käse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Milken  *   Pilz  *   Spargel  *   Vorspeise

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