Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischte Spargel mit Milkentranchen (*)

Bild: Gemischte Spargel mit Milkentranchen (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.87 €       Demeter  >1.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

60 gParmesan; frisch geriebenca. 1.08 €
20 gMilder Tilsiter frisch - geriebenca. 0.13 €
Butter 
8 Weiße Spargelspitzen 
8 Grüne Spargelspitzen 
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Pochierte Milken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
8 Shiitakepilze 
1 Tomate; geschält, entkernt - in feine Würfelchen 
Weißweinessig oder - Champagneressig 
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Kresse; zum Garnieren 

Zubereitung:

(*) und Shiitakepilzen im Körbli Den geriebenen Käse mischen. Eine kleine, leicht bebutterte Bratpfanne sanft erhitzen und den Käse einstreuen, zergehen lassen. Vorsichtig herausheben und in Suppentassen legen, sodass Körbchenformen entstehen. Erkalten lassen.

Spargel waschen, schälen und in etwa 10 Zentimeter lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zucker und wenig Butter gar kochen, auf einem Tuch abtropfen lassen.

Die gesäuberten Milken in Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Abklopfen und in Butter sautieren. Die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Pilze ebenfalls in Butter sautieren und auf Küchenpapier entfetten.

Die Käsekörbchen auf Teller legen und schichtweise mit Spargel, Milken, Pilzen füllen. Mit Tomatenwürfelchen bestreuen und mit wenig Weißweinessig bespritzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Ein paar Tröpfchen Aceto balsamico dazugeben und mit Kresse garnieren.

Tipp: Spargelabschnitte für eine Gemüsebrühe verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemischte Spargel mit Milkentranchen (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Spargel - grün  *   Tilsiter Käse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Milken Pilz Spargel Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadoragout mit GeflügelleberAvocadoragout mit Geflügelleber   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.09 €
Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes   
Braten-HörnchenBraten-Hörnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.34 €
Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein   
Süße RöstkartoffelnSüße Röstkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 2.77 €
Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die   
Tiramisu klassischTiramisu klassisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.05 €   Demeter: 7.05 €
Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig   
Geröstete Pastinaken mit OrangenzestenGeröstete Pastinaken mit Orangenzesten   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.92 €
Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten)   


Mehr Info: