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Gelbflossen-Thunfisch mit Kräutervinaigrette

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Bild: Gelbflossen-Thunfisch mit Kräutervinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Sherry-Essig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 kl.   Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Einige Stängel vom wilden Fenchel - oder das Grün einer Fenchelknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zweig Rosmarin, nur die - Nadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Extra-virgines Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Gelbflossen-Thunfisch- - Filet, Sushi-Qualität, getrimmt und in 2,5 cm große Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.33333333 Tasse(n)   Fertig gekochter u. - gesäuerter Sushi-Rei (Moreno Credoni-Style) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    4.5 cm großes Stück Nori, mit der - Schere in ganz feine Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Italien-Japan-Crossover:

1. Essig, Knoblauch, Fenchel und Rosmarin 30 Sekunden im Zerhacker sehr fein hacken, dann langsam, bei laufender Maschine, das Öl einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Thunfischwürfel in eine kleine Schüssel geben und mit der Vinaigrette übergießen. 5 min ziehen lassen. Jeweils 1/3 Tasse Reis auf 4 Teller geben. Thunfischwürfel daraufsetzen, mit etwas mehr Vinaigrette beträufeln und mit Noristreifen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelbflossen-Thunfisch mit Kräutervinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelbflossen-Thunfisch mit Kräutervinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelbflossen-Thunfisch mit Kräutervinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Norialgen - Blätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Reis  *   Roh

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