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Rezept: Gelberbssuppe mit Gnagi

Bild: Gelberbssuppe mit Gnagi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.37 €       Demeter  >1.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gnagi - gekocht 
150 Getrocknete Gelberbsen 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Lauchstange nur den - weißen Teil 
20 gKnollensellerieca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
12 dlFleischbouillonca. 0.10 €
1 gr.Kartoffelca. 0.24 €
150 mlVollrahmca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sonntagsblick,Rene Girod - Restaurant Sonne,Sissach 

Zubereitung:

Vorbereitung: Getrocknete Gelberbsen fünf Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweichen.

Zwiebel, Lauch und Knollensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, die Gemüsewürfelchen darin andünsten. Die abgetropften Erbsen hinzufügen und mit Fleischbouillon auffüllen. Aufkochen und mit einem Schaumlöffel abschäumen. Rund zwei Stunden köcheln lassen.

Kartoffel schälen, in Stückchen schneiden, in die Suppe geben. Eine weitere halbe Stunde kochen lassen.

Mit dem Vollrahm abschmecken. Mit Salz und Mühlenpfeffer nachwürzen.

Das Gnagistück in kleine Scheibchen schneiden und in der Erbsensuppe aufwärmen. In Teller oder Tassen schöpfen und etwas frischen Schnittlauch darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Gelberbssuppe mit Gnagi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eisbein gepökelt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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