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Gelberbssuppe mit Gnagi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Getrocknete Gelberbsen fünf Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweichen.
Zwiebel, Lauch und Knollensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, die Gemüsewürfelchen darin andünsten. Die abgetropften Erbsen hinzufügen und mit Fleischbouillon auffüllen. Aufkochen und mit einem Schaumlöffel abschäumen. Rund zwei Stunden köcheln lassen.
Kartoffel schälen, in Stückchen schneiden, in die Suppe geben. Eine weitere halbe Stunde kochen lassen.
Mit dem Vollrahm abschmecken. Mit Salz und Mühlenpfeffer nachwürzen.
Das Gnagistück in kleine Scheibchen schneiden und in der Erbsensuppe aufwärmen. In Teller oder Tassen schöpfen und etwas frischen Schnittlauch darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gelberbssuppe mit Gnagi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelberbssuppe mit Gnagi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gelberbssuppe mit Gnagi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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