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Gelberbssuppe mit Gnagi

         
Bild: Gelberbssuppe mit Gnagi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Gnagi - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150    Getrocknete Gelberbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lauchstange nur den - weißen Teil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Knollensellerie ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
12 dl   Fleischbouillon ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 gr.   Kartoffel ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
150 ml   Vollrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Sonntagsblick,Rene Girod - Restaurant Sonne,Sissach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Getrocknete Gelberbsen fünf Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweichen.

Zwiebel, Lauch und Knollensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, die Gemüsewürfelchen darin andünsten. Die abgetropften Erbsen hinzufügen und mit Fleischbouillon auffüllen. Aufkochen und mit einem Schaumlöffel abschäumen. Rund zwei Stunden köcheln lassen.

Kartoffel schälen, in Stückchen schneiden, in die Suppe geben. Eine weitere halbe Stunde kochen lassen.

Mit dem Vollrahm abschmecken. Mit Salz und Mühlenpfeffer nachwürzen.

Das Gnagistück in kleine Scheibchen schneiden und in der Erbsensuppe aufwärmen. In Teller oder Tassen schöpfen und etwas frischen Schnittlauch darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelberbssuppe mit Gnagi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelberbssuppe mit Gnagi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelberbssuppe mit Gnagi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eisbein gepökelt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gelberbse  *   Gnagi  *   Suppen

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