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Rezept: Gelbe Linsen mit Kokos, Chana Dal

Bild: Gelbe Linsen mit Kokos, Chana Dal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gChana Dal - gelbe Linsen 
1.2 lWasserca. 0.01 €
2 Frische Chilischoten - rote 
3 ELGhee - oder Butterschmalz 
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLKurkumapulverca. 0.05 €
1 TLPaprikapulver edelsüßca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
80 gKokosraspel - ungesüßtca. 0.38 €

Zubereitung:

Chana Dal mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten zugedeckt garen.

Inzwischen Chilischoten waschen, vom Stielansatz befreien und kleinschneiden. Vorsicht, die Hände nicht in die Nähe der Augen oder Schleimhäute bringen. Chilischoten enthalten Capsacain, das brennt höllisch. Hände am besten gründlich waschen.

Ghee in einem Topf erhitzen. Chilischoten, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Kurkuma, Paprika, reichlich Salz, Zucker und Kokosraspel in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa drei Minuten anbraten. Diese Mischung zum fertigen Dal geben und gut unterrühren. Das Gericht mit Reis oder indischem Brot servieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten ohne Ghee


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(*) Für diese Version von Gelbe Linsen mit Kokos, Chana Dal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ghee  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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