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Gekräutertes Steinbeisserfilet auf Zuckerschoten und Möhren

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Bild: Gekräutertes Steinbeisserfilet auf Zuckerschoten und Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Steinbeisserfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Ingwer ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
8 EL   Süß-pikante Chilisauce - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zuckerschoten ca. 3.32 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
0.5 Bund   Thai-Basilikum (aus dem - Asia-Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Koriander ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
6 EL   Asiatische Fischsauce - (Fertigprodukt) ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Steinbeisserfilet waschen, trocken tupfen und in 5 - 7 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone grob abreiben und Saft auspressen.

4 Esslöffel Chilisauce, die Hälfte Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale und -saft verrühren. Fischfiletstücke damit bestreichen und salzen.

Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen. Thai-Basilikum und Koriander waschen, trocken tupfen und fein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Restlichen Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Chilisauce sowie Fischsauce, Brühe und etwas Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Dann die Fischfiletstücken auf das Gemüse geben und weitere 3 - 4 Minuten zugedeckt dünsten.

Anschließend mit Thai- Basilikum und Koriander bestreuen, abschmecken und mit Basmati-Reis servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekräutertes Steinbeisserfilet auf Zuckerschoten und Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekräutertes Steinbeisserfilet auf Zuckerschoten und Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekräutertes Steinbeisserfilet auf Zuckerschoten und Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thai-Basilikum  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Diverse  *   Fisch  *   Gemüse

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