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Gekräuterter Lammrücken

         
Bild: Gekräuterter Lammrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Lammrücken ca. 19.49 € ca. 19.49 € ca. 19.49 €
1.5 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   Thymian ca. 0.48 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
0.5 TL   Oregano ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   zerriebene Rosmarinnadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Basilikum - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salbei, getr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
25 g   Palmin ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.125 l   klare Fleischbrühe (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Sojasoße ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Fettschicht des Bratens mit einem Messer kreuzweise ein- schneiden, das Fleisch rechts und links der Wirbelsäule 1,5 cm tief vom Knochen lösen. Senf, zerdrückte Knoblauchzehen, Kräuter, Salz und Pfeffer mit dem zerlassenen Palmin zu einer Paste rühren. Die Oberseite des Lammrückens damit einstreichen. Den Lammrücken in einen Bräter oder die Fettpfanne legen. Im Backofen braten. Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180 , Umluftbackofen 50 - 60 Minuten Während des Bratens nach und nach die Fleischbrühe angießen. Den Braten 10 Minuten zugedeckt warm stellen, dann vom Knochen lösen und aufschneiden. Bratenfond mit etwas Wasser lösen, in einen Topf gießen, evtl. entfetten. Speisestärke und saure Sahne verrühren, den Fond damit binden. Die Soße gut abschmecken. Dazu: Frisches Gemüse und Kartoffelgratin.

Zubereitungszeit : : 75 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekräuterter Lammrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekräuterter Lammrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekräuterter Lammrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Lammrücken  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Juli  *   Lamm  *   Normal  *   P6

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