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Gekochtes Rindfleisch mit Kräuter-Eier-Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ochsenbrust in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Das Wasser abgießen und das Fleisch mit kaltem Wasser nochmals aufsetzen.
Lauch putzen und in Stücke schneiden. mit Lorbeerblättern und Nelken zum Fleisch geben. Nochmals aufkochen und anschließend bei schwacher Hitze 2 Stunden garen. Dabei immer wieder den sich bildenden Schaum abschöpfen.
Nach 1 Stunde Kochzeit einen Teelöffel Salz dazugeben.
Für die Sauce die Eier hart kochen und schälen. Die Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Kräuter, Zwiebel und Knoblauch mit Saurer Sahne und Salatcreme vermischen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.
Eier halbieren. Eigelb herauslösen, mit dem Öl durch ein Siebstreichen und unter die Sauce ziehen. Das Eisweiß fein hacken und unterziehen.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu: Kartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gekochtes Rindfleisch mit Kräuter-Eier-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochtes Rindfleisch mit Kräuter-Eier-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gekochtes Rindfleisch mit Kräuter-Eier-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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