Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gekochtes Rindfleisch mit

Bild: Gekochtes Rindfleisch mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.35 €       Demeter  >2.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 bis 750 g Ochsenbrust 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Wacholderbeeren 
etwa 1 l Wasser 
Salzca. 0.00 €

Soße
30 gButterschmalzca. 0.38 €
40 gMehlca. 0.03 €
2 bis 3 El. geriebener - Meerrettich 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 ELsüße Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Fleisch mit grob zerkleinertem Suppengrün, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in so viel Wasser geben, daß das Fleisch bedeckt ist. Ankochen und 120 bis 150 Minuten fortkochen. Nach 60 Minuten Gardauer Salz hinzufügen. Fleisch herausnehmen und warm stellen, Brühe durch ein Sieb gießen. Für die Soße Butterschmalz erhitzen, Mehl darin andünsten. Mit 1/2 l Brühe unter Rühren ablöschen, Meerrettich hinzufügen und aufkochen. Mit Salz und Zucker abschmecken und mit Sahne verfeinern. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsoße servieren.
Beilage: Petersilienkartoffeln, Blattsalat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gekochtes Rindfleisch mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gekocht Rindfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsewähe mit RoquefortGemüsewähe mit Roquefort   6 Portionen
Preise: Discount: 8.70 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.90 €
Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten   
BrennesselgratinBrennesselgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.51 €
Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz   
Burgenländischer KrautstrudelBurgenländischer Krautstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig   
Christstollen nach Anne-Marie WildeisenChriststollen nach Anne-Marie Wildeisen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.96 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 9.59 €
Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen   
Blumenkohl unter der HaubeBlumenkohl unter der Haube   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.35 €
Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich   


Mehr Info: