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Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce

         
Bild: Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept :

ZUTATEN
1    Lammkeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lauchstangen grob - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Karotten; grob geschntten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Selleriestangen grob - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; grob geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Knoblauchzehen grob - geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 ml   Weißwein, trocken ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6    Kartoffeln; (bis 8) Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Nudeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
SAUCE
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
375 ml   Lammfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schlagsahne; 1 Schuß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Basilikum; gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen.

Alle Zutaten (außer Kartoffeln, Nudeln und Saucenzutaten) in einen großen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass alles bedec= kt ist. das Ganze zum Kochen bringen.

Topf abdecken, in den Backofen stellen, 2 Stunden bei 180°C garen.

Nach 30 Minuten Topf öffnen, entstandenen Schaum abschöpfen, Topf schließen, weiter garen lassen.

Nach 90 Minuten Kartoffeln und Nudeln zugeben.

Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen Lammfond zufügen. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne, Kräuter und Kapern zugebe= n, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Keule aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und mit Gemüse, Nudeln und Sauce servieren.

Tip: Übrig gebliebenes Lammfleisch kann am nächsten Tag mit Salat und Chutney kalt gegessen werden. Ausserdem kann die Brühe getrennt als Suppe serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Lamm  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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