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Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept :
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten (außer Kartoffeln, Nudeln und Saucenzutaten) in einen großen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass alles bedec= kt ist. das Ganze zum Kochen bringen.
Topf abdecken, in den Backofen stellen, 2 Stunden bei 180°C garen.
Nach 30 Minuten Topf öffnen, entstandenen Schaum abschöpfen, Topf schließen, weiter garen lassen.
Nach 90 Minuten Kartoffeln und Nudeln zugeben.
Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen Lammfond zufügen. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne, Kräuter und Kapern zugebe= n, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keule aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und mit Gemüse, Nudeln und Sauce servieren.
Tip: Übrig gebliebenes Lammfleisch kann am nächsten Tag mit Salat und Chutney kalt gegessen werden. Ausserdem kann die Brühe getrennt als Suppe serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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