Rezept: Gekochte Eier in indonesischer Sauce Gulee Telur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Eier - hart gekocht | ca. 1.35 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe fein hacken - und in | ca. 0.04 € |
3 EL | Öl glasig dünsten | |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 TL | Kunit (Gelbwurz) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - (Jintan) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Laos-Pulver | |
1 | Lorbeerblätter | ca. 0.38 € |
2 | Zitronenblätter | |
1 Stange(n) | Zitronengras - (Sereh) | ca. 0.46 € |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
(1/2 Tl. Glutamat) |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken und in Öl glasig dünsten. Koriander, Kunit (Gelbwurz), Jintan (Kreuzkümmel), Laos-Pulver, Lorbeerblätter, Zitronenblätter, Sereh (Zitronengras) und Sambal Oelek dazu tun, kurz anbraten, anschließend Kokosmilch dazu geben und mit Salz (1/2 Tl. Glutamat) abschmecken. Hartgekochte Eier in die Sauce geben und 10-15 Minuten schmoren lassen.
Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewürzmischung verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bettelmannskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.25 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel | |
Elsässer Flammkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.36 € Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die | |
Blumenkohl polnisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.73 € Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk | |
Schweinsfiletbraten im grünen Mantel 6 Portionen Preise: Discount: 20.10 € EU-Bio: 20.11 € Demeter: 20.19 € Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie | |
Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.41 € Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen |