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Gegrilltes Rinderfilet auf Grünem Spargel mit Pfifferlingen und neuen Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen. Die Pfifferlinge putzen. Den Grünen Spargel waschen und putzen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch schneiden, die Petersilie waschen und fein hacken. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in der Grillpfanne (eine normale Bratpfanne tut es natürlich auch) langsam medium braten. Die gepellten Kartoffeln mit wenig Wasser und Butter erhitzen. Die Pfifferlinge in einer Pfanne mit der Butter und den geschnittenen Schalotten anbraten. Nun den Grünen Spargel in Butter und etwas Wasser erhitzen. Alles am Herdrand warm stellen, bis das Filet den gewünschten Garpunkt erreicht hat.
Nun alle Beilagen abschmecken, die Kartoffeln mit Petersilie bestreuen, den Schnittlauch unter die Pfifferlinge schwenken und anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrilltes Rinderfilet auf Grünem Spargel mit Pfifferlingen und neuen Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Rinderfilet auf Grünem Spargel mit Pfifferlingen und neuen Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Rinderfilet auf Grünem Spargel mit Pfifferlingen und neuen Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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