skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gegrilltes Rinderfilet auf Grünem Spargel mit Pfifferlingen und neuen Kartoffeln

         
Bild: Gegrilltes Rinderfilet auf Grünem Spargel mit Pfifferlingen und neuen Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Rinderfilet Mittelstück je - 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Stange/n Grünen Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Pfifferlinge ca. 4.79 € ca. 8.78 € ca. 8.78 €
12    Neue Kartoffeln mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 Bund   Schnittlauch ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen. Die Pfifferlinge putzen. Den Grünen Spargel waschen und putzen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch schneiden, die Petersilie waschen und fein hacken. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in der Grillpfanne (eine normale Bratpfanne tut es natürlich auch) langsam medium braten. Die gepellten Kartoffeln mit wenig Wasser und Butter erhitzen. Die Pfifferlinge in einer Pfanne mit der Butter und den geschnittenen Schalotten anbraten. Nun den Grünen Spargel in Butter und etwas Wasser erhitzen. Alles am Herdrand warm stellen, bis das Filet den gewünschten Garpunkt erreicht hat.

Nun alle Beilagen abschmecken, die Kartoffeln mit Petersilie bestreuen, den Schnittlauch unter die Pfifferlinge schwenken und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrilltes Rinderfilet auf Grünem Spargel mit Pfifferlingen und neuen Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Rinderfilet auf Grünem Spargel mit Pfifferlingen und neuen Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Rinderfilet auf Grünem Spargel mit Pfifferlingen und neuen Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - Neue  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kartoffel  *   Pilz  *   Rind  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buttermilchbrot

Buttermilchbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.20 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.84 €

Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und ...

Indische Bananensuppe

Indische Bananensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.69 €

Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab fein ...

Bayerischer Krautbraten

Bayerischer Krautbraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~7.04 €
Demeter: ~10.39 €

Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen ...

Kiewer Schnitzel

Kiewer Schnitzel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~22.63 €
Demeter: ~21.78 €

Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach ...

Blechgrompan - Blechkartoffeln

Blechgrompan - Blechkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~6.91 €

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und mit den ...

Werbung/Advertising