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Gegrillter Thunfisch mit Mango und Gartengurken’

         
Bild: Gegrillter Thunfisch mit Mango und Gartengurken’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

520 g   Thunfischfilet ca. 32.64 € ca. 32.64 € ca. 32.64 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gartengurken,klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.3 l   Fischsauce ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
250 g   Risottoreis ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5 l   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
0.5 l   Geflügelbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 g   Butterstücke - kalt ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriander,gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotte fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Den Risottoreis zugeben und mitschwitzen bis er glasig ist. Mit dem Weißwein ablöschen.

Unter ständigem Rühren langsam den Geflügel - und Fischfond zugeben. Nicht alles auf einmal, sondern immer wieder nachgießen. Nach ca. 15 Minuten ist der Fond aufgebraucht und man ein einen schönen, sämigen Risotto in den man nun die Butterstückchen und den Koriander einrührt.

Zwischenzeitlich gart man die geschälten Gurkenstückchen in etwas Butter und Salz und gibt kurz vor Schluss die geschnittenen Mangospalten hinzu. Das Thunfischfilet würzen, in Olivenöl legen und grillen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillter Thunfisch mit Mango und Gartengurken’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillter Thunfisch mit Mango und Gartengurken’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillter Thunfisch mit Mango und Gartengurken’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Fisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Risotto-Reis  *   Thunfisch - Filet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Mango  *   Thunfisch

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