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Gegrillter Hai mit Orangensauce

         
Bild: Gegrillter Hai mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 EL   Orangenmarmelade ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Tabascosauce ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
3    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Stengel frischer Koriander; - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limone; Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Ananassaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 ml   dunkler Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
4 mittelgr.   Haifisch- oder - Thunfischfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limonenrinde in schmalen - Streifen; um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für dieses Rezept kann Thunfisch oder Schwertfisch verwendet werden.

In einer großen Schüssel alle Zutaten außer dem Öl und den Filets gut vermischen. Dann das Olivenöl unter ständigem Rühren langsam zugeben bis alles gut durchmischt ist.

Die Filets in die Marinade legen, wenden, damit alles bedeckt ist und mindestens eine Stunde marinieren lassen. Den Gartengrill vorheizen.

Die Filets aus der Marinade nehmen und auf jeder Seite 6 min grillen bis sie gar sind. Dabei großzügig mit der Marinade bestreichen. Die restliche Marinade in einem Topf erhitzen und als Dip dazu reichen. mit schmalen Streifen der Limonenschalen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillter Hai mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillter Hai mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillter Hai mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Ananas  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Orange  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hai  *   Karibik  *   Orangen

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