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Gegrillte Wassermelone mit Poulardenbrust und Rotwein...

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Bild: Gegrillte Wassermelone mit Poulardenbrust und Rotwein... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Wassermelone:
1 kg   Wassermelone ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Basilikum-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
Fleisch:
4    Poulardenbrust-Filets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
Dekoration:
   Blüten, zum Beispiel - Lavendel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem::
   frisches Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zur Vorbereitung aus dem Fruchtfleisch der Melone 4 Scheiben heraus schneiden (etwa 7 x 12 cm, 2 cm dick). Die Tomaten am Stielansatz kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und dann häuten. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.

Einen kleinen Topf trocken erhitzen, Rotwein und Balsamico hinein geben und so lange kochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit reduziert ist. Nun den Honig hinein rühren.

Eine große Pfanne stark erhitzen, etwas Olivenöl hinein geben und die ungewürzten Poulardenbrust-Filets auf jeder Seite eine Minute goldbraun anbraten. Jetzt erst pfeffern und salzen. Im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen 10 Minuten weiter garen lassen. Vor dem Anrichten jedes Filet schräg in 4 Scheiben schneiden.

In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen, die Melonenscheiben darin je Seite gut eine Minute braten. Statt dessen können Sie die mit Öl bepinselten Melonenscheiben aber auch im sehr heißen Ofen grillen.

Anrichten: Auf jeden Teller eine Scheibe Melone geben, darüber die Scheiben der Poulardenbrust. Alles mit Tomatenwürfeln umgeben. Mit einem Löffel spiral- oder zickzack-förmig die Rotwein-Balsamico-Reduktion über dem Gericht verteilen. Mit Blüten dekorieren. Scheiben vom frischen Baguette dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Wassermelone mit Poulardenbrust und Rotwein... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Wassermelone mit Poulardenbrust und Rotwein... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Wassermelone mit Poulardenbrust und Rotwein... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Melone - Wasser  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Huhn  *   Melone  *   Obst

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