Rezept: Gegrillte Spare-Ribs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Menge:
Die Rippen von einer Seite - einer Sau von 30 - 40 kg | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
400 g | Passierte Tomaten | ca. 0.44 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
1 Bund | Oregano oder Majoran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Überschüssiges Weiss abschneiden, die Rippen an einem Spieß befestigen und von beiden Seiten salzen. Die Zwiebeln fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig braten. Den Paprika in Würfel schneiden und dazugeben mit Essig, Honig und Senf. Gut vermischen, mit der Brühe ablöschen, den Oregano dazugeben, leicht reduzieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Marinade soll recht scharf sein. An einer Wind geschützten Stelle Feuer machen, die Rippen mit der Marinade einpinseln und langsam von beiden Seiten eine Stunde lang grillen. Dabei soll der Spieß nie näher als 30 cm vor dem Feuer hängen. Von Zeit zu Zeit mit Marinade nachpinseln, die Rippen paarweise abschneiden, auf einem Brett servieren und aus der Hand essen.
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