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Gegrillte Sepia
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade in einer Glas- oder Porzellanschale kräftig verrühren.
Tintenfische in breite Stücke schneiden, in die Marinade legen.
Abgedeckte Schale etwa zwei Stunden lang in den Kühlschrank stellen, ab und zu den Tintenfisch umdrehen.
Grill oder Grillpfanne vorheizen.
Tintenfisch aus der Marinade nehmen und in die Pfanne legen (Vorsicht, es spritzt!).
Bei starker Hitze kurz unter Wenden anrösten, dann bei kleinerer Hitze weiterbraten, bis das Fleisch weich ist.
Auf vorgeheizten Tellern mit Limettenspalten und fein gezupfter Petersilie anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillte Sepia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Sepia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillte Sepia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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