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Rezept: Gegrillte Rippchen, Spareribs aus der Karibik

Bild: Gegrillte Rippchen, Spareribs aus der Karibik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.51 €       Demeter  >2.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRippchenca. 19.90 €

Sauce
1 Tasse(n)Tomatenketchup 
1 Tasse(n)Barbecuesauce 
4 TLHonig oder brauner Zuckerca. 0.14 €
1 dlCognac - oder Rotwein oder Bierca. 1.86 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLPfeffersauce 
1 TLZimtca. 0.06 €
0.25 Muskatnuss - gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce den Tomatenketchup mit der Barbecuesauce, dem Honig und dem Cognac verrühren. Die Knoblauchzehen auspressen und zugeben. Mit der Pfeffersauce, Zimt, Muskat, Pfeffer und Salz würzen, und alles nochmals gut verrühren. Die in Scheiben geschnittenen Rippchen 4 bis 5 Stunden darin marinieren.

Die Rippchen auf ein Grill legen und etwa 20 Minuten braten. Mehrmals wenden.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Rippchen, Spareribs aus der Karibik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Tomatenketschup  *   Zimt - gemahlen


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