skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gegrillte Makrele mit Sauerrahmdip

         
Bild: Gegrillte Makrele mit Sauerrahmdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    ganze Makrelen - à 250 g bis 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffeln (in der Schale - etwas vorgekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Fische auswaschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen (auch innen). Aus etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Knoblauch eine Marinade mischen. Die Fische innen und außen mit der Marinade einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Dann in Mehl wenden und von beiden Seiten grillen. Die Kartoffeln in Alufolie einschlagen und auf den Grill geben.

Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

Die Forellen entweder im Ganzen servieren oder die Filets auslösen. Die Kartoffeln auspacken, einschneiden und aufdrücken. In die Öffnung etwas von der Sauce gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Makrele mit Sauerrahmdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Makrele mit Sauerrahmdip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Makrele mit Sauerrahmdip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Knoblauch  *   Makrele  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Fisch  *   Grill  *   Hauptspeise  *   Makrele  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amerikanische Kürbissuppe

Amerikanische Kürbissuppe10 Portionen
Preise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.45 €

Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die Schnittflächen ...

Anna-Kartoffeln

Anna-Kartoffeln6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~5.51 €

Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C ...

Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse

Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~4.14 €

Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, verrühren und ...

Quarkkeulchen mit Sauerkirschen

Quarkkeulchen mit Sauerkirschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~6.00 €

Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche Keulchen ...

Amaranth-Gemüse-Pfanne

Amaranth-Gemüse-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.38 €

Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei ...

Werbung/Advertising