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Gegrillte Koteletts und Keulensteaks Vom Neuseeland-Lamm mit Rohkostsalat und Tzatziki

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Bild: Gegrillte Koteletts und Keulensteaks Vom Neuseeland-Lamm mit Rohkostsalat und Tzatziki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lammkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Neuseeland-Lammkeulensteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Roter und grüner Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Thymian und - Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Chilisoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Grüner Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Brokkoli ca. 0.56 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Frische Gurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
100 g   Vollmilch-Quark ca. 0.42 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Das tiefgefrorene Neuseeland-Lamm über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Koteletts und Keulensteaks mit wenig Olivenöl bestreichen. Mit Salz, rotem und grünem Pfeffer aus der Mühle, Thymian und Rosmarin würzen und ca. sechs bis zehn Minuten grillen. Die Chilisoße mit grünen Pfefferkörnern mischen und dazureichen.

2. Für den Salat die Möhren in Stifte raspeln und den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, mischen. Die Soße aus 200 g Joghurt Vollmilch-Joghurt, Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Zitrone drübergeben. Für das Tzatziki die Gurke schälen, entkernen und fein raspeln. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den restlichen Joghurt mit Quark mischen, Gurke und Zwiebel unterheben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Koteletts und Keulensteaks Vom Neuseeland-Lamm mit Rohkostsalat und Tzatziki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Koteletts und Keulensteaks Vom Neuseeland-Lamm mit Rohkostsalat und Tzatziki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Koteletts und Keulensteaks Vom Neuseeland-Lamm mit Rohkostsalat und Tzatziki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammkeule  *   Lammkotellets  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grill  *   Lamm

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