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Gegrillte Koteletts und Keulensteaks Vom Neuseeland-Lamm mit Rohkostsalat und Tzatziki
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das tiefgefrorene Neuseeland-Lamm über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Koteletts und Keulensteaks mit wenig Olivenöl bestreichen. Mit Salz, rotem und grünem Pfeffer aus der Mühle, Thymian und Rosmarin würzen und ca. sechs bis zehn Minuten grillen. Die Chilisoße mit grünen Pfefferkörnern mischen und dazureichen.
2. Für den Salat die Möhren in Stifte raspeln und den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, mischen. Die Soße aus 200 g Joghurt Vollmilch-Joghurt, Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Zitrone drübergeben. Für das Tzatziki die Gurke schälen, entkernen und fein raspeln. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den restlichen Joghurt mit Quark mischen, Gurke und Zwiebel unterheben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillte Koteletts und Keulensteaks Vom Neuseeland-Lamm mit Rohkostsalat und Tzatziki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Koteletts und Keulensteaks Vom Neuseeland-Lamm mit Rohkostsalat und Tzatziki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillte Koteletts und Keulensteaks Vom Neuseeland-Lamm mit Rohkostsalat und Tzatziki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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