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Rezept: Gegrillte Kartoffelscheiben mit Sardellenfrischkäse und Lachskaviar

Bild: Gegrillte Kartoffelscheiben mit Sardellenfrischkäse und Lachskaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.61 €       Demeter  >3.02 €       

Zutaten für 2 Portionen:

3 Kartoffeln (festkochend)ca. 0.48 €
0.25 Zwiebel rot 
150 gFrischkäseca. 0.44 €
6 StückSardellenfilets 
6 StückOliven schwarz 
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELRadieschensprossen 
0.125 Salatgurkeca. 0.12 €
30 gRucolaca. 0.16 €
2 ELLachskaviar 
(Jod-)Salz, Pfefferca. 0.02 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut in kaltem Wasser abschrubben, trocknen, ein Zentimeter dicke Längsscheiben mit Schale schneiden.

Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden. Sardellenfilets hacken, Oliven entsteinen, grob hacken.

Petersilie und Schnittlauch säubern, fein schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.

Salatgurke mit Küchenkrepp gut abreiben, in feine Scheiben schneiden, auf einer Seite etwas einschneiden.

Rucola waschen und trocknen. Tomate abziehen, entkernen, feinwürfelig schneiden.

Grill mit etwas Öl bestreichen.

Kartoffelscheiben auf den Grill legen und beidseitig goldbraun rösten, danach anwürzen.

Frischkäse, Zwiebeln, Sardellenfilets, schwarze Oliven, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Kartoffelscheiben mit Frischkäsemasse bestreichen, Radieschensprossen darauf geben, eine Vertiefung eindrücken, diese mit Kaviar füllen. Gurkenscheiben zu einem Fächer drehen und dazusetzen.

Rucola auf flachem Teller auflegen, Tomatenwürfel darüber streuen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben darauf setzen, mit Dillsträusschen garnieren.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Kartoffelscheiben mit Sardellenfrischkäse und Lachskaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kaviar allgemein  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schnittlauch - frisch  *   Sprossen - Radieschen  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


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