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Gegrillte Kartoffelscheiben mit Sardellenfrischkäse und Lachskaviar

         
Bild: Gegrillte Kartoffelscheiben mit Sardellenfrischkäse und Lachskaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3    Kartoffeln (festkochend) ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
0.25    Zwiebel rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frischkäse ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
6 Stück   Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Stück   Oliven schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Petersilie ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Schnittlauch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Radieschensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125    Salatgurke ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
30 g   Rucola ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Lachskaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Jod-)Salz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Zweig(e)   Dill ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut in kaltem Wasser abschrubben, trocknen, ein Zentimeter dicke Längsscheiben mit Schale schneiden.

Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden. Sardellenfilets hacken, Oliven entsteinen, grob hacken.

Petersilie und Schnittlauch säubern, fein schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.

Salatgurke mit Küchenkrepp gut abreiben, in feine Scheiben schneiden, auf einer Seite etwas einschneiden.

Rucola waschen und trocknen. Tomate abziehen, entkernen, feinwürfelig schneiden.

Grill mit etwas Öl bestreichen.

Kartoffelscheiben auf den Grill legen und beidseitig goldbraun rösten, danach anwürzen.

Frischkäse, Zwiebeln, Sardellenfilets, schwarze Oliven, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Kartoffelscheiben mit Frischkäsemasse bestreichen, Radieschensprossen darauf geben, eine Vertiefung eindrücken, diese mit Kaviar füllen. Gurkenscheiben zu einem Fächer drehen und dazusetzen.

Rucola auf flachem Teller auflegen, Tomatenwürfel darüber streuen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben darauf setzen, mit Dillsträusschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Kartoffelscheiben mit Sardellenfrischkäse und Lachskaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Kartoffelscheiben mit Sardellenfrischkäse und Lachskaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Kartoffelscheiben mit Sardellenfrischkäse und Lachskaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kaviar allgemein XXX  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Sprossen - Radieschen  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Milchprodukte  *   Salat

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