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Rezept: Gegrillte Jakobsmuscheln, Coquilles Saint-Jacques grilles

Bild: Gegrillte Jakobsmuscheln, Coquilles Saint-Jacques grilles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.9 €       Demeter  >0.99 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Jakobsmuscheln - möglichst frische in der Schale 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Schnittlauchbutter
0.5 Schalotteca. 0.01 €
40 mlWeißwein - trockenca. 0.14 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
30 gButter - eiskalteca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 ELSchnittlauchröllchenca. 0.03 €

Zubereitung:

Jakobsmuscheln öffnen wie beschrieben und gut waschen. Auf Küchekrepp abtrocknen. Den grauen Rand entfernen, das weiße Muskelfleisch (Nüsschen) und den Rogen (Corail) trennen.

Dann im Wechsel Fleisch und Corail aufspießen. leicht salzen und pfeffern. Unterm gut eingefetteten Grill 3 bis 4 Minuten bräunen.

Für die Schnittlauchbutter die halbe Schalotte feinwürfeln. Mit Weißwein aufkochen, bis zur Hälfte reduzieren und den Fischfond angießen. Auf etwa ein Drittel reduzieren. Durch ein kleines Sieb - am besten Teesieb - passieren.

Wieder aufkochen. Die eiskalte Butter in Stückchen einschwenken. Kurz auf- kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch unterziehen, den Spieß darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Jakobsmuscheln, Coquilles Saint-Jacques grilles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch


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