Rezept: Gegrillte Ente ’Vietnam Art’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ente, bratfertig | |
1 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Prise Zimt | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 EL | Reisschnaps | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
6 EL | Soja-Sauce | ca. 0.30 € |
5 EL | Öl, neutral |
Zubereitung:
Die gut abgespülte Ente mit einem Küchentuch innen und außen gut abtrocknen.
Paprika mit Pfeffer, Zimt, abgeriebener Muskatnuss, Ingwer, dem geschälten, durchgepressten Knoblauch und dem Reisschnaps, Zucker, Sojasauce und Öl gut vermischen.
Die Marinade über die Ente gießen und diese fest in Alufolie einwickeln. Mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Die Ente abtropfen lassen und die Marinade auffangen.
Den Vogel so auf einem Spieß befestigen, dass er sich gleichmäßig dreht. 60 Minuten grillen. Dabei hin und wieder mit etwas Marinade einstreichen. Die Ente vor dem Servieren tranchieren.
Als Beilage serviert man Sojakeime, die mit etwas Zitronensaft und Reiswein übergossen werden.
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