skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gegrillte Austernpilze - E&T

         
Bild: Gegrillte Austernpilze - E&T - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Bacon ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Austernpilze ca. 4.78 € ca. 6.45 € ca. 6.45 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Römersalatherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Gehobelter Parmesan ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

1. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden. Bacon fein würfeln und in 2 El Öl knusprig ausbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben und in 2 Minuten glasig dünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Pilze putzen und mit der Lamellenseite nach oben auf ein gefettetes Backblech legen, gleichmäßig mit dem übrigen Olivenöl einpinseln und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 3-4 Minuten grillen, dabei einmal wenden.

3. Petersilie fein hacken. Salatherzen in Blätter zerteilen und auf eine Platte legen. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Salat geben. Mit der Specksauce beträufeln und mit Petersilie und gehobeltem Parmesan bestreut servieren. Dazu passt Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Austernpilze - E&T werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Austernpilze - E&T Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Austernpilze - E&T erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grillen  *   Pilze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce

Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~5.98 €

Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft ...

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.85 €
EU-Bio: ~13.60 €
Demeter: ~13.60 €

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. Ricottakäse ...

Selbstgemachte Leberwurst

Selbstgemachte Leberwurst1 Rezept
Preise:
Discount: ~23.14 €
EU-Bio: ~23.33 €
Demeter: ~23.31 €

Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte und ...

Rosenkohl-Kartoffelpfanne

Rosenkohl-Kartoffelpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~5.02 €

Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl ...

Kastanienmarmelade mit Kirschwasser

Kastanienmarmelade mit Kirschwasser1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.61 €
EU-Bio: ~16.46 €
Demeter: ~16.46 €

Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschütten, schälen und von der ...

Werbung/Advertising