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Rezept: Gegrillte Austernpilze - E&T

Bild: Gegrillte Austernpilze - E&T - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.23 €       Demeter  >9.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
50 gBaconca. 0.65 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gAusternpilzeca. 4.78 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Römersalatherzen 
30 gGehobelter Parmesanca. 0.54 €

Zubereitung:

1. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden. Bacon fein würfeln und in 2 El Öl knusprig ausbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben und in 2 Minuten glasig dünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Pilze putzen und mit der Lamellenseite nach oben auf ein gefettetes Backblech legen, gleichmäßig mit dem übrigen Olivenöl einpinseln und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 3-4 Minuten grillen, dabei einmal wenden.

3. Petersilie fein hacken. Salatherzen in Blätter zerteilen und auf eine Platte legen. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Salat geben. Mit der Specksauce beträufeln und mit Petersilie und gehobeltem Parmesan bestreut servieren. Dazu passt Baguette.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Austernpilze - E&T werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Grillen Pilze


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