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Gefülltes Schweinsfilet (Lauch, Karotte, Käse)

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Bild: Gefülltes Schweinsfilet (Lauch, Karotte, Käse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Schweinsfilet; a ca. 450 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl - zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eingesottene Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
80 g   Lauch-Julienne; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Karotten-Julienne; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Schnittlauch; +/- - feingeschnitten ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
8 Scheibe(n)   Mostbröckli; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Appenzellerkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Bouillonextrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schweinsfilet der Lange nach so einschneiden, dass es noch zusammenhält. Lauch und Karotten in feine Streifen (Julienne) schneiden und zusammen knapp weich kochen. Gut abtropfen lassen, dann leicht würzen und erkalten lassen. Das Filet aufklappen und den Schnittlauch darüberstreuen. Die Hälfte der kalten Julienne auf der Mitte des Fleisches verteilen. Die Mostbröckli-Tranchen nebeneinander auf das Gemüse legen. Den in 3-4 Stangen geschnittenen Appenzellerkäse in die Mostbröckli-Tranchen einwickeln und das restliche Gemüse darüber verteilen. Das Filet zuklappen, mit Küchenhölzchen befestigen und das Ganze mit der Schnur zubinden. Das Filet kann so einige Stunden vorher vorbereitet werden.

Fertigstellen: Das gefüllte Filet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In heißer eingesottener Butter rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Gratinplatte oder in einen kleinen Brater legen.

Für die Sauce den Bratensatz mit einem Küchenpapier entfetten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Den Rahm beigeben, aufkochen und würzen.

Die heiße Sauce über das Filet gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad während fünfzehn Minuten garen. Das Filet danach aus der Sauce heben, zudecken und etwas an der Wärme ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und abschmecken.

Anrichten: Küchenhölzchen und Schnur vom Fleisch lösen, das Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Mit Nudeln oder Reis begleiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Schweinsfilet (Lauch, Karotte, Käse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Schweinsfilet (Lauch, Karotte, Käse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Schweinsfilet (Lauch, Karotte, Käse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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