Rezept: Gefülltes Schweinefilet mit Salbeisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schweinefilet (ca. 600 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 | Frische Salbeiblätter; - oder 1 TL getrocknete Salbeiblätter | |
75 g | Alter Gouda | ca. 1.19 € |
75 g | Schinken - gekocht | ca. 0.67 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Paprika |
Zubereitung:
In das Filet der Länge nach eine Tasche einschneiden. Innen und außen gründlich pfeffern und mit einigen Salbeiblättern auslegen. Gouda und gekochten Schinken fein würfeln. In das Schweinefilet füllen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken.
Das Filet in Butter von allen Seiten ungefähr 5 Minuten anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Das Filet herausheben. Zahnstocher oder Nadeln entfernen. Fleisch mit Folie oder einem Teller abgedeckt warm stellen.
Die Sauce mit Sahne verrühren und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Mit Pfeffer, Paprika und dem restlichen zerriebenen Salbei abschmecken. Dazu schmeckt ein frisch aufgebackenes Weißbrot, Bandnudeln oder auch Kartoffelpüree.
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