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Rezept: Gefülltes Rückensteak mit Mozzarella und Lauch an Tomatennudeln

Bild: Gefülltes Rückensteak mit Mozzarella und Lauch an Tomatennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.21 €       Demeter  >16.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

560 gSchweinelachsschnitzelca. 3.92 €
4 Winterlauchblätter (ß 30 g) 
160 gSpinatca. 0.32 €
2 ELBasilikumca. 0.09 €
240 gLauchzwiebelnca. 0.78 €
160 gMozzarellaca. 1.27 €
160 gEiernudelnca. 0.64 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
20 gSchalottenca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Spinat gut waschen, Stiele entfernen, in leichtem Salzwasser blanchieren. Schalotte schälen, feinwürfelig schneiden, in heißem Butterschmalz kurz angehen lassen. Spinat mit anschwenken, im Mixer fein pürieren.

Lauchzwiebeln längs halbieren, dritteln. Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen, abtropfen lassen. Basilikum abzupfen und auf die Lauchblätter auflegen. Mozzarella in vier Teile schneiden und in die Lauchblätter einrollen.

Kernhaus von Kirschtomaten ausstechen, vierteln. In das Schnitzel eine Tasche schneiden, Lauchpäckchen einlegen, mit Zahnstocher zustecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Schnitzel beidseitig auf den Punkt braten und schräg halbieren. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Lauchzwiebeln auf den Punkt dünsten.

Spinatpüree im Topf erhitzen, mit etwas Gemüsebrühe angießen, salzen und pfeffern. Nudeln in heißem Butterschmalz anschwenken, Kirschtomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Spinatpüree als Soßenspiegel auf Teller angießen, Schnitzel darauf setzen, Nudeln daneben anhäufeln. Mit Basilikumstrauss garnieren und Lauchzwiebeln ansetzen.


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(*) Für diese Version von Gefülltes Rückensteak mit Mozzarella und Lauch an Tomatennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken-Schnitzel  *   Tomaten - Kirschtomaten


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