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Gefülltes Pouletbrüstli mit Senfsauce

         
Bild: Gefülltes Pouletbrüstli mit Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
80 g   Rüebli; in Würfeli ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
80 g   Küttiger Rüebli in - Würfeli ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Pouletbrüstli; je ca.150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SENFSAUCE
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Dijonsenf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rüebli beigeben, andämpfen.Weißwein beigeben, vollständig einköcheln. Bouillon dazugießen, Rüebli ca. fünf Minuten weich köcheln, auskühlen.

Pouletbrüstli von der Längsseite her einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Rüebli in die Pouletbrüstli verteilen, mit je einem Zahnstocher verschließen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletbrüstli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. fünf Minuten braten, würzen, warm stellen. Überschüssiges Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce: Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Weißwein dazugießen, vollständig einköcheln. Senf beigeben, Rahm dazugießen, aufkochen, würzen. Sauce zu den Pouletbrüstli servieren.

Dazu passt: Zartweizen (z.B. Ebly) mit Kresse

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Pouletbrüstli mit Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Pouletbrüstli mit Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Pouletbrüstli mit Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Karotte  *   Senf

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