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Rezept: Gefülltes Pouletbrüstli mit Senfsauce

Bild: Gefülltes Pouletbrüstli mit Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.2 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
80 gRüebli; in Würfeli 
80 gKüttiger Rüebli in - Würfeli 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
4 Pouletbrüstli; je ca.150 g 
4 Zahnstocher 
Butter - zum Braten 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SENFSAUCE
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rüebli beigeben, andämpfen.Weißwein beigeben, vollständig einköcheln. Bouillon dazugießen, Rüebli ca. fünf Minuten weich köcheln, auskühlen.

Pouletbrüstli von der Längsseite her einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Rüebli in die Pouletbrüstli verteilen, mit je einem Zahnstocher verschließen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletbrüstli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. fünf Minuten braten, würzen, warm stellen. Überschüssiges Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce: Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Weißwein dazugießen, vollständig einköcheln. Senf beigeben, Rahm dazugießen, aufkochen, würzen. Sauce zu den Pouletbrüstli servieren.

Dazu passt: Zartweizen (z.B. Ebly) mit Kresse


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(*) Für diese Version von Gefülltes Pouletbrüstli mit Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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