Rezept: Gefülltes Hähnchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Geflügelleber | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
10 | Paprikagefüllte Oliven | |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Hähnchen - ca. 1,2 kg | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Paprika,edelsüß | ca. 0.07 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
Holzspießchen | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Reis kochen. Leber waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Oliven halbieren. Leber und Zwiebelwürfel in heißem Fett anbraten. Reis abtropfen lassen. Reis und Oliven zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Rosmarin waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Die Hälfte zur Füllung geben. Hähnchen waschen, trockentupfen und mit der Reis-Lebermasse füllen. Mit Holzspießchen zusammenstecken, diese mit Küchengarn umwickeln. Öl und Paprika verrühren, das Hähnchen damit bestreichen. In einen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen ( E.175GradC/G:St.2 ) ca. 1 Stunde goldbraun braten. Tomaten überbrühen, häuten und achteln. Gemüsezwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Gemüse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben.
Mit restlichen Kräutern bestreuen.
Mit einem Kräutersträusschen garnieren.
Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.92 € Für dieses Rezept eignen sich besonders Restkartoffeln vom Mittagessen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die | |
Buntes Sauerkrautgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.97 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Butterschmalz in einer | |
Auberginen-Kartoffel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 8.20 € Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen | |
Tiroler Mandelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.38 € Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee | |
Blätterteigtorte mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 5.93 € Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund |