Gefülltes Freilandhuhn mit Lauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hühner unter fließendem kalten Wasser gut auswaschen, danach abtrocknen. Toastbrot in Würfel schneiden. Die geputzten Shiitake- Pilze ebenfalls würfelig schneiden. Zwiebel fein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Rosmarin beigeben, mit Sojasauce ablöschen. Zu den Toastbrotwürfeln geben, mit Rosinen, Ei und Obers verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hühner mit der Masse füllen, Öffnung mit Küchengarn verschließen. Hühner im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 35 bis 40 Minuten braten, immer wieder mit dem austretenden Fett übergießen.
Die Lauchstange in 8 cm lange Stücke schneiden, der Länge nach halbieren und waschen. In einer flachen Pfanne Butter zergehen lassen. Lauch einlegen, Zucker einstreuen und mit etwas Wasser ablöschen. Wenig salzen, mit Alufolie bedecken und etwa 12 Minuten im Backrohr knackig dünsten.
Huhn zerteilen und mit der Fülle anrichten, mit dem gedünsteten Lauch servieren.
Getränk: Alkoholfreies Bier
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefülltes Freilandhuhn mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Freilandhuhn mit Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefülltes Freilandhuhn mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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