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Gefüllter Tintenfisch ’Gemista’

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Bild: Gefüllter Tintenfisch ’Gemista’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Große zehnarmige - Tintenfische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 0.72 €
1.5 Tasse(n)   Grob gehackte Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Fein gehackte - Frühlings wieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)   Reis (Carolina) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Fein gehackte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Fein gehackte Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 Tasse(n)   Trockener Weißwein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 TL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Tintenfische gut waschen. Kopf, Tentakel und die Flossen klein hacken.

In einer Kasserole das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel leicht bräunen, das Gehackte dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und solange garen, bis die entstandene Flüssigkeit verdunstet ist.

Die Kasserole vom Herd nehmen, den Reis dazugeben, mit Petersilie versehen und mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Ketchup würzen. Diese Füllung zum Abtropfen auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit beseite stellen.

Die Tintenfische füllen und in eine Bratenpfanne setzen. Die Tintenfische mit dem Fond, dem Weißwein und dem Zitronensaft begießen und bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

Falls die Soße zu dünn ist, lässt man sie in einer separaten Kasserole reduzieren.

Servieren kann man die Tintenfische kalt oder heiß.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Tintenfisch ’Gemista’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Tintenfisch ’Gemista’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Tintenfisch ’Gemista’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt  *   Tintenfisch

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