Rezept: Gefüllter Tandoori-Puter 1 - 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
WÜRZPASTE | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel (150 g) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 | Rote Chilischoten | ca. 0.47 € |
12 | Kardamomkapseln | |
100 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.69 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 Bund | Koriandergrün - groß | ca. 3.30 € |
250 g | Griechischer Joghurt | ca. 0.60 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.09 € |
2 EL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.45 € |
2 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
PUTER UND FÜLLUNG | ||
1 | Puter; küchenfertig, - ca. 4-5 kg | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Schwarzkümmel | ca. 1.17 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
40 g | Pistazienkerne (geschält) | |
75 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 0.60 € |
75 g | Getrocknete Feigen | ca. 0.45 € |
1 | Apfel (300 g, z. B. Boskop) | |
1 | Reifer Granatapfel | |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
8 Scheibe(n) | Weizentoastbrot | |
1 Bund | Frische Minze | ca. 0.99 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
80 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
1 | Ei (Kl. M) | ca. 0.17 € |
1 kl. | Bund Suppengrün; (mit - Petersilienwur el) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
600 ml | Geflügelfond | ca. 2.99 € |
0.25 l | Sherry (medium dry) | |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für die Würzpaste Knoblauch und Zwiebel pellen. Knoblauch durchpressen. Zwiebel reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 8-10 Minuten andünsten. Die Flüssigkeit soll verdampfen, aber die Mischung soll nicht gebräunt sein. Chilischoten aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Kardamom aus den Hülsen brechen und im Mörser zerstampfen. Ingwer schälen und reiben. Limette dünn abreiben und auspressen. Koriandergrün fein hacken.
Chili, Kardamom, Ingwer, Limettensaft und -schale und Koriandergrün mit dem Joghurt und der Zwiebel-Knoblauch-Mischung mischen. Kreuzkümmel, Zimt, Paprikapulver und Kurkuma in die Mischung rühren. Die Paste abgedeckt zur Seite stellen.
Die Flügel des Puters bis zum Gelenk abschneiden. Hals ebenfalls abschneiden. Die Haut mit einem scharfen Messer von dem gesamten Puter lösen und zur Seite legen, l El Paste von der Gesamtmenge zur Seite stellen. Puter von innen und außen mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz einreiben, l El der Paste in das Innere des Puters streichen. Beide Keulen ebenfalls dick mit der Paste bestreichen.
Fortsetzung: GEFÜLLTER TANDOORI-PUTER 2/2
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rüttelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.40 € Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 12 Stück Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.74 € Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen | |
Schweinegulasch mit Spitzkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 9.78 € Demeter: 11.49 € Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter | |
Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.26 € Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. | |
Flachswickel 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.20 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und |