skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllter Tandoori-Puter 1 - 2

         
Bild: Gefüllter Tandoori-Puter 1 - 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

WÜRZPASTE
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zwiebel (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3    Rote Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
12    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Bund   Koriandergrün - groß ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
250 g   Griechischer Joghurt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.24 €
2 EL   Paprikapulver (edelsüß) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
2 TL   Kurkuma ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.09 €
PUTER UND FÜLLUNG
1    Puter; küchenfertig, - ca. 4-5 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schwarzkümmel ca. 1.17 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
40 g   Pistazienkerne (geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Getrocknete Aprikosen ca. 0.60 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
75 g   Getrocknete Feigen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Apfel (300 g, z. B. Boskop) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Reifer Granatapfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
8 Scheibe(n)   Weizentoastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frische Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
80 g   Butter - weich ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1    Ei (Kl. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Bund Suppengrün; (mit - Petersilienwur el) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
600 ml   Geflügelfond ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
0.25 l   Sherry (medium dry) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Für die Würzpaste Knoblauch und Zwiebel pellen. Knoblauch durchpressen. Zwiebel reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 8-10 Minuten andünsten. Die Flüssigkeit soll verdampfen, aber die Mischung soll nicht gebräunt sein. Chilischoten aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Kardamom aus den Hülsen brechen und im Mörser zerstampfen. Ingwer schälen und reiben. Limette dünn abreiben und auspressen. Koriandergrün fein hacken.

Chili, Kardamom, Ingwer, Limettensaft und -schale und Koriandergrün mit dem Joghurt und der Zwiebel-Knoblauch-Mischung mischen. Kreuzkümmel, Zimt, Paprikapulver und Kurkuma in die Mischung rühren. Die Paste abgedeckt zur Seite stellen.

Die Flügel des Puters bis zum Gelenk abschneiden. Hals ebenfalls abschneiden. Die Haut mit einem scharfen Messer von dem gesamten Puter lösen und zur Seite legen, l El Paste von der Gesamtmenge zur Seite stellen. Puter von innen und außen mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz einreiben, l El der Paste in das Innere des Puters streichen. Beide Keulen ebenfalls dick mit der Paste bestreichen.

Fortsetzung: GEFÜLLTER TANDOORI-PUTER 2/2

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Tandoori-Puter 1 - 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Tandoori-Puter 1 - 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Tandoori-Puter 1 - 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Fond - Geflügel  *   Granatapfel  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limette  *   Mandeln - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schwarzkümmel  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppengrün - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Geflügel  *   Pute  *   X-mas

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rüttelkuchen

Rüttelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.66 €

Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und bemehlen; ...

Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1

Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 112 Stück
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.92 €

Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen ...

Schweinegulasch mit Spitzkohl

Schweinegulasch mit Spitzkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.36 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~11.49 €

Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter in ...

Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren

Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~9.91 €

Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. Vom ...

Flachswickel

Flachswickel1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~2.20 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und das ...

Werbung/Advertising