Gefüllter Seewolf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Fisch schuppen, ausnehmen, gründlich kalt abspülen und gut trockentupfen. Die Flossen und Kiemen abschneiden. Den Fisch innen und außen mit dem Zitronensaft beträufeln und innen mit Pfeffer einreiben. Die Champignons putzen, kleinhacken und in einem Küchentuch gut ausdrücken (Der Saft der Pilze wird nicht benötigt). Die Schalotten schälen und ebenfalls kleinhacken und mit den Pilzen, dem Salz, 2 El. von der Creme fraiche und dem Pfeffer unter Rühren trocken Das Brot entrinden, kleinwürfeln und mit dem Kerbel im Mixer zerkleinern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens reichlich mit Butter ausstreichen. Die abgekühlten Pilze mit dem Brot, dem Ei und dem Muskat mischen. Den Fisch damit füllen und die Bauchöffnung mit Holzspießchen zustecken oder mit Küchengarn zunähen. Den Fisch in die Fettpfanne legen und auf der unteren Schiene etwa 35 Minuten backen. Den Fisch während der letzten 15 Minuten Garzeit mehrmals mit verquirlter Creme fraiche beträufeln.
Gurkengemüse mit Dill und Salzkartoffeln schmecken gut dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Seewolf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Seewolf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Seewolf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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