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Gefüllter Schweinerücken (Mecklenburg-Vorpommern)

         
Bild: Gefüllter Schweinerücken (Mecklenburg-Vorpommern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kg   Schweinerücken ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
70 g   Butterschmalz ca. 1.12 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Hackfleisch - gemischt ca. 0.80 € ca. 0.90 € ca. 1.53 €
100 g   entsteinte Backpflaumen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
400 ml   heiße Fleischbrühe ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. In den Schweinerücken eine große Tasche schneiden, innen und außen pfeffern und salzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 2/7 des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

2. Hackfleisch und Majoran zugeben und unter Rühren anbraten. Die Backpflaumen unterheben und alles in die vorbereitete Fleischtasche füllen. Die Öffung mit Holzstäbchen zustecken.

3. Das restliche Fett im Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. mit 3/4 der Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt im Backofen bei 225° etwa 2 Stunden schmoren. Ab und zu begießen. Den Schweinerücken herausnehmen und warmstellen. Die restliche Brühe zum Fond gießen und binden.

Zubereitungszeit: 21/2 Stunden Beilage: Kartoffelpüree

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Schweinerücken (Mecklenburg-Vorpommern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schweinerücken (Mecklenburg-Vorpommern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schweinerücken (Mecklenburg-Vorpommern) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hackfleisch gemischt  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein  *   Sonntag

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