Rezept: Gefüllter Schweinerücken (Mecklenburg-Vorpommern)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Schweinerücken | ca. 5.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
70 g | Butterschmalz | ca. 0.89 € |
100 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 0.80 € |
100 g | entsteinte Backpflaumen | ca. 0.90 € |
400 ml | heiße Fleischbrühe | ca. 1.69 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. In den Schweinerücken eine große Tasche schneiden, innen und außen pfeffern und salzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 2/7 des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
2. Hackfleisch und Majoran zugeben und unter Rühren anbraten. Die Backpflaumen unterheben und alles in die vorbereitete Fleischtasche füllen. Die Öffung mit Holzstäbchen zustecken.
3. Das restliche Fett im Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. mit 3/4 der Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt im Backofen bei 225° etwa 2 Stunden schmoren. Ab und zu begießen. Den Schweinerücken herausnehmen und warmstellen. Die restliche Brühe zum Fond gießen und binden.
Zubereitungszeit: 21/2 Stunden Beilage: Kartoffelpüree
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